久しぶりに大容量のヨーグルトを買ったら、なんと、今は砂糖が付いていないんですね。(古い?)
いつから付いていないんだろう(笑)
子供が産まれてからは、だいたい3個か4個パックのヨーグルトしか買って無かったから、全然知りませんでした。
ちなみにあの砂糖は「フロストシュガー」というらしいです。
それも今知りました(笑)
で、甘くないヨーグルトの甘味をどうしようかと思っていたところ、メープルシロップを発見!
最近買ってみた冷蔵食品のホットケーキに付いてきた残りです。
こちらですね↓
ちなみに、このホットケーキは甘さがだいぶ控えめなので、メープルシロップかけたほうがいいです。
話を戻します。
ヨーグルトにハチミツは合うけど、メープルシロップはどうなんだろう?
と言うわけで試してみました。
賞味期限が近いので、一気に消費するため、直接投入(^^)
最初の一口は「ん?」と思ったけど、二口目からは「大丈夫!」となり、「普通にイケる!」になり、最後まで美味しくいただきました。
ヨーグルトにメープルシロップも合いますよ。
※画像お借りしました