スーパーで買った杏仁豆腐。
家に帰ってよくよく見たら、タニタ食堂監修の杏仁豆腐でした。
昨日おやつで食べたところ、ちょうどいい甘さで美味しかったです。
この杏仁豆腐、牛乳ではなくて豆乳を使っているみたいですが、豆乳があまり好きではない私でも大丈夫でした。
私はあまりカロリーは気にしない人間ですが、カロリーも低いようです。
私的には、賞味期限が意外と長いということに眼が行きまして。
どうやら「ながもち無菌製法」という技術?で、保存料を使用しなくても賞味期限が120日間になるみたい。
すごいですよね。
我が家はヨーグルトとかゼリーとか、すぐ食べきれずに、気付くと賞味期限が迫っていたり切れていたりすることが多いです。
だから賞味期限が長いのは助かるなと思いました。
※画像お借りしました