この前、初めてお赤飯を炊いてみました。
↓これは残りを冷凍しておいたものです。
炊いたと言っても、使ったのは丸美屋の「栗入りお赤飯の素」なので、小豆から…とかでは無いです(^_^;)
こちらを使い、書いてある通りに炊いたら、普通に美味しいお赤飯が出来上がりました。
めっちゃ簡単なので、他の炊き込みごはんの素とかも今度買ってみようと思いました。
私と子供はご飯は白いままが好きなのですが、主人は炊き込みご飯とか好きらしい。
私が食べないので家で作ることは無かったけど、「素」があれば簡単に作れるということが分かりました。
残ったら冷凍しておけばいいしね。
時々、在宅勤務の日があるので、そういう日のお昼にも使えるよね。
炊き込みご飯、簡単だし、意外といいかも〜
※画像お借りしました